oleh

Erwin Octavian Kurbankan Empat Ekor Sapi

ReferensiPublik.com – Di hari raya Idul Adha 1441 Hijriah tahun 2020 keluarga besar Erwin Octavian kembali melaksanakan pemotongan hewan kurban. Sebanyak  empat ekor sapi telah diserahkan ke panitia untuk dipotong, Jum’at 31 Juli 2020

Pemotongan  sapi ini disebar di 4 titik yakni di Desa Cahaya Negeri, Kecamatan Sukaraja, Desa Talang Panjang, Kecamatan Ilir Talo dan Kelurahan Masmambang, Kecamatan Talo serta Desa Tangga Batu, Kecamatan Seluma Selatan.

Disampaikan Erwin, empat sapi yang dikurbankan ini semua dipersembahkan untuk masyarakat kabupaten Seluma. Semua daging akan dibagikan kepada masyarakat oleh panitia sesuai lokasi atau tempat pemotongan.

“Hari ini adalah hari bahagia, jadi masyarakat Seluma harus merasakannya. Kita rayakan hari raya Idul Adha ini dengan rasa sukacita meneladani kisa Nabi Ibrahim dan Ismail,” ucap Erwin, Jumat (31/7/2020).

Ditambahkan Erwin, Kisah Nabi Ibrahim dan Ismail ini, menjadi tonggak hari raya Idul Adha. Hari raya Idul Adha merupakan wujud syukur atas semua rahmat dan nikmat yang diberikan sang maha pencipta. Sehingga berkurban ini wajib dilakukan oleh umat Islam yang telah mampu untuk melaksanakannya.

“Seperti apapun nikmat itu, harus kita syukuri. Mari kita berkurban, kita budayakan berkurban ini untuk kehidupan yang lebih baik,” ajak Erwin.

Lanjut Erwin, dirinya mengajak masyarakat Seluma untuk melaksanakan kurban. Karena selain wujud rasa syukur, dengan berkurban kita dapat berbagi kepada sesama. Berkurban juga dapat mempererat silaturahmi dan persaudaraan. Sehingga kesadaran untuk menunaikan ibadah kurban ini harus dibangkitkan dan digalakan ke depannya.

“Kami keluarga besar Erwin Octavian mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah untuk masyarakat Kabupaten Seluma. Kita jadikan momen idul adha tahun ini menjadi awal kebangkitan dan kemajuan kita, untuk kehidupan yang lebih baik, maju dan sejahtera,” tutup Erwin.

(Yt)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru