oleh

Wabup Gustianto Resmikan Festival Bendungan Seluma

Seluma, ReferensiPublik.com – Festival Bendungan Seluma merupakan kegiatan tahunan Kalender Event Pemkab Seluma, yang sudah bergulir di tahun ke-3.

Sebelumnya dilaksanakan di Lubuk Resam, kemudian Pantai Cemoro Sewu Kecamatan Air Perikanan

Tahun ini, Festival Bendungan Seluma mengangkat Tema “Pesta Rakyat Kabupaten Seluma”.

Kegiatan tersebut dipusatkan di kawasan Bendungan Seluma, dan disambut antusias warga sekitar.

“Iya Alhamdulillah di acara event tahunan yang ke 3 ini, acara tersebut berjalan lancar dan meriah,” ujar Wabup.

Adapun rangkaian event ini diantaranya penampilan Marching Band Gita Nada Serawai dari SMAN 7 Seluma, Perlombaan Sepeda di Atas Air, tarung bantal, Panjat Pinang, lomba berenang dan Perlombaan mewarnai Tingkat Paud dan TK.

“Untuk acara ini, yang mana dengan sesuai tema yang kita angkat adalah “Pesta Rakyat Kabupaten Seluma”, acara tersebut langsung kita gelar dengan berbagai penampilan dan juga perlombaan yang menarik,” tambahnya.

Ia berharap, kedepannya kegiatan ini dapat terus dilakukan setiap tahun. Dengan menampilkan pentas budaya dari kecamatan hingga perlombaan yang sifatnya digemari masyarakat dan untuk mempromosikan umum

“Harapannya, dengan telah dilakukannya kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat memajukan Kebudayaan yang ada di Kabupaten Seluma, serta memajukan UMKM di Kabupaten Seluma,” tutupnya.

Disisilain, pembukaan Festival Bendungan Seluma dihadiri Forkopimda Kabupaten Seluma serta tamu undangan lainnya. (Adv/Yt)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *