oleh

Peringati Nuzul Al-Qur’an, IKM Desa Ketaping Gelar Lomba Mengaji dan Hapalan Ayat Alquran Tingkat SD dan SMP

ReferensiPublik.com – Dalam rangka memperingati Nuzul Al-Qur’an Rahmadan 1445H, Ikatan Keluarga Masjid (IKM) Desa Ketaping menggagas program lomba Mengaji untuk para ibu -ibu dan hapalan ayat-ayat Alquran untuk anak -anak tingkat SD dan SMP, kegiatan berlangsung di Aula Masjid Al-hasanah perumnas Ketaping. Senin (01/04/2024).

Acara lomba dihadiri oleh seluruh kepengurusan ikatan Keluarga Masjid ( IKM) Desa Ketaping, beserta peserta lomba dan Acara dibuka langsung oleh Kades Ketaping, Aprino Maryogi,S.H

Dalam sambutannya, Kades Ketaping mengatakan, dengan terselenggaranya acara lomba ini supaya dapat membentuk anak generasi muda- mudi dalam mengetahui tentang agama Islam kata Kades.

“Kita berharap dengan adanya acara lomba ini lebih meningkatkan minat muda-mudi generasi kita tentang ilmu agama”kata Kades.

Untuk dikethui, IKM merupakan gabungan dari Masjid-masjid yang ada di Desa Ketaping yang meliputi 5 Masjid yakni Masjid Al-Ikhlas Nurul Huda Kebun niur, masjid Nurul Insani, Masjid Al-hasanah perumnas Ketaping, Masjid Bilal Salam rantau panjang dan Masjid Baitul Makmur tanjung kurung. (Np)Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *