oleh

Bupati Mian Kukuhkan Pengurus Baru Aliansi LSM

ReferensiPublik.com – Pengurus Aliansi Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Bengkulu Utara masa bakti 2023-2026, resmi dikukuhkan di GOR Sahri Romli, Arga Makmur, Senin (6/11/2023).

Bupati Bengkulu Utara (BU) Ir. H. Mian selaku pembina dalam sambutannya mengucapkan selamat atas terpilihnya pengurus baru LSM di BU ini.

“Selamat mengemban tugas serta amanah yang telah diberikan dan terima kasih untuk kepengurusan sebelumnya dimana telah berdedikasi dalam menjalankan tugasnya,”terangnya.

Beliau juga menghimbau, Menginjak umur LSM yang ke-9 tahun ini, dimana peran yang diciptakan sebagai wujud partisipasi masyarakat dalam upaya meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat di daerah, kehadiran aliansi ini juga didukung oleh pemerintah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Pengurus Aliansi Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Bengkulu Utara saat foto bersama

Beliau juga mengatakan,  LSM ini sebagai wadah berhimpunnya anggota masyarakat  warga negara Republik Indonesia secara sukarela dan menyatakan dirinya atau dinyatakan sebagai Lembaga Swadaya Masyarakat.

“Sampaikanlah informasi dengan baik dan benar, serta ciptakan kegiatan yang kondusif dan menampilkan informasi yang objektif, sehingga dapat berpartisipasi dalam pembangunan di Kabupaten BU, tentunya prinsip-prinsip dalam Pancasila ini senantiasa diterapkan dalam setiap kegiatan LSM dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,”tutupnya. (Bw)Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *