oleh

Cegah Penyebaran Covid 19, IAIN Bengkulu Laksanakan Vaksinasi

ReferensiPublik.com– Dalam upaya memutus mata rantai penyebaran covid 19, Sebanyak 226 Pegawai IAIN Bengkulu yang terdiri dari unsur Pimpinan, Dosen, dan Staf menjalani suntik  vaksin Covid-19 di Puskesmas Selebar Kota Bengkulu. Pelaksanaan Vaksinasi dilakukan selama 3 hari dari tanggal 08 – 10 Juni 2021. Selasa (08/06).

Dr. Nekkiy Sulastri selaku Koordinator Vaksinasi Covid-19 IAIN Bengkulu mengatakan sebanyak 226 Pegawai IAIN Bengkulu yang meliputi unsur Pimpinan, Dosen dan Staf di suntik Vaksin Covid-19 dan memang tidak semua pegawai dilakukan penyuntikan vaksin covid-19 dikarenakan beberapa hal, misalnya sedang hamil, sedang sakit, atau darah rendah. “ pelaksanaan vaksinasi dilakukan selama 3 hari dengan jumlah 226 orang yang meliputi unsur pimpinan, Dosen dan Staf” ungkap Nekkiy

dr. Nekkiy Sulastri juga menambahkan, pelaksanaan vaksinasi covid-19 dilakukan untuk menekan angka penyebaran covid-19 khususnya di wilayah IAIN Bengkulu.

Dr. Hj. Khairiah, M.Pd kepala SPI IAIN Bengkulu yang kebetulan dijadwalkan hari ini untuk Vaksinasi mengungkapkan rasa syukurnya telah di suntik vaksin, dan berharap dapat terhindar dari penularan Virus Covid-19.

” Alhamdulillah hari ini telah di suntik vaksin, dan tidak terasa sakit, nyaman-nyaman saja” Ungkap Khairiah yang akrab disapa bunda.

Terpantau hingga siang ini pegawai IAIN Bengkulu masih berdatangan untuk dilakukan suntik Vaksin covid-19. Untuk hari ini sebanyak 75 orang akan disuntik vaksin.

(Rls)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru